学会简介
  2009年常务理事会(扩大)会议通知全国高校机械工程测试技 术研究会、中国振动工程学会动态测试专业委员会年会圆满落幕

 

   

      全国高校机械工程测试技术研究会、中国振动工程学会动态测试专业委员会2009年学术会议于8月14日~8月17日在天津大学隆重举行。本次会议由天津大学机械工程学院承办并主持。来自全国各地的会议代表,学术界来宾及我院师生代表等近60人参加了会议。

      8月14日,举行 09年学术会的预备会议,通过了2009年学术会议议程,推荐20篇优秀论文在会议期间进行宣读和交流以及《振动、测试与诊断》期刊发表。

      8月15日,学会会议正式召开,首先,机械工程学院领导代表学校致欢迎词,并介绍了近年来学校学科发展现状。学会秘书长杨世锡教授作了全国振动工程学会2008年工作总结报告,肯定了各地分会委员们的工作成果,并提出了今后学会工作的开展的各项要求和几点希望,各分会负责人也纷纷发言,对2008年的工作情况进行总结汇报。会上天津大学副教授章青做了题为《高档数控机床综合动态性能在线测试系统》主题报告,军械工程学院的郑海起教授也做了《齿轮箱故障诊断的两种新方法》为题的会议报告,得到了专家学者们的一致好评。企业代表保定长城汽车和江苏东华测试技术股份有限公司也简要介绍他们的产品和科研情况,希望与各位专家学者加强学术交流和合作,提升企业的竞争力。下午又进行了理事会讨论和分组会议。

         会议期间,诸位专家、学者就测试技术领域工作的新思想、新理念、新方法进行广泛的交流,对国内外的热点问题以及学术界出现的各种新现象进行深入的分析和研究。 并浏览参观了天津大学校园、机械工程学院实验室以及机械工程实践教学中心等。